Опубликовано: 21.05.2021, 11:53
 

Улан-Удэнский авиационный завод поставит вертолеты компании "КрасАвиа"


[image]

В рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2021 холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и авиакомпания "КрасАвиа" подписали соглашение о намерениях на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ка-62.

Первые два вертолета будут поставлены до конца текущего года. Все машины будут переданы поэтапно до 2027 года.

Авиакомпания "КрасАвиа" эксплуатирует вертолеты Ми-8Т/АМТ/МТВ и самолеты различных типов, выполняя социально значимые пассажирские и грузовые перевозки в Красноярском крае. Вертолеты компании также вылетают на санитарные задания, осуществляют вахтовые перевозки, участвуют в тушении пожаров, патрулировании, поисково-спасательных операциях.

"Пополнение парка "КрасАвиа" новыми машинами поможет улучшить транспортную доступность отдаленных районов в одном из крупнейших регионов России, особенно на Крайнем Севере. "КрасАвиа" станет одним из первых эксплуатантов вертолета Ка-62, и я уверен, что эти современные машины добавят авиакомпании гибкости в выполнении авиационных работ благодаря оптимальному сочетанию полезной нагрузки, комфорта, безопасности, дальности и скорости полета", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Вертолет Ка-62 имеет максимальную взлетную массу до 6,8 тонн и способен перевозить 15 пассажиров. Для багажа предусмотрен специальный отсек в хвостовой части фюзеляжа. Имеется также возможность перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Предусмотрена установка медицинского оборудования для выполнения санзаданий. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60% массы воздушного судна. Еще одна отличительная черта Ка-62 - одновинтовая схема с рулевым винтом в кольцевом канале хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России. Вертолет оснащен современной авионикой, позволяющей выполнять полеты в сложных условиях.

Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1 - многоцелевые вертолеты, предназначенные для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, российские и иностранные коммерческие организации.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости