Опубликовано: 21.05.2021, 14:56
 

КРЭТ-УКБП представил новейшие образцы радиоэлектронного оборудования на выставке HeliRussia-2021


[image]

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в АО "КРЭТ", Госкорпорации Ростех) принимает участие в XIV международной выставке радиоэлектронной индустрии "HeliRussia-2021". Она проходит с 20 по 22 мая в Крокус-Экспо в Москве.

Экспозиция УКБП представлена в рамках единого стенда Концерна Радиоэлектронные технологии, включала перспективные разработки в области создания интегрированных комплексов бортового оборудования вертолетов и их составных частей, а также информационного-управляющих систем для самолетов и наземной техники.

- Наше предприятие обладает уникальными разработками, многие из которых превосходят по своим характеристикам зарубежные аналоги и участвуют в программах импортозамещения, - отметил генеральный директор АО "УКБП" Александр Войт. - В частности нами представлен многофункциональный индикатор ИМ-23, предназначенный для приема, обработки и отображения большого количества параметров воздушного судна. Кроме того, высокий интерес у посетителей выставки вызвал блок формирования навигационной информации БФНИ-1, который в настоящее время поставляется на вертолеты Ми-8 вместо зарубежного аналога. Его применение в составе БРЭО позволяет повысить безопасность полетов, а также снизить стоимость конечного изделия. Также большой интерес у разработчиков вызвала курсовертикаль КВ-1, которая уже несколько лет эксплуатируется на вертолетах семейства Ми-171А2.

В рамках участия АО "УКБП" проведен ряд встреч и переговоров с потенциальными поставщиками и заказчиками радиоэлектронного оборудования. Выставка продлится до 22 мая. На общей площади около 14 000 квадратных метров представят свою продукцию более 160 компаний из 13 стран мира.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) - одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Входит в структуру АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ). Основные направления деятельности: разработка, изготовление и послепродажное сопровождение комплексов и систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости