Опубликовано: 21.05.2021, 16:48
 

Генеральный директор АО "ПО "Электроприбор" Концерна "Автоматика" Алексей Трошин получил государственную награду


[image]

Генеральный директор АО "ПО "Электроприбор", входящего в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, Алексей Трошин удостоен медали ордена "За заслуги перед Пензенской областью". Вручение государственных наград жителям Пензенской области прошло в мае 2021 года в органном зале областной филармонии.

Алексей Трошин работает в АО "ПО "Электроприбор" с 1996 года: он прошел трудовой путь от ученика слесаря-сборщика и в июне 2018 года стал генеральным директором.

Под руководством Трошина в АО "ПО "Электроприбор" было проведено техническое перевооружение и реконструкция производства, осуществлена работа по модернизации изделий для Национальной гвардии Российской Федерации, а также по освоению новых изделий из состава комплекса "МИР ПС". В компании снизились потери от брака на 9,7%, увеличился выпуск гражданской продукции в 7 ,6 раз.

В 2020 году досрочно закончилась реконструкция авто-монтажного корпуса, что позволило повысить качество выпускаемой продукции с полным циклом испытаний и улучшить культуру производства.

В рамках программы импортозамещения на заводе была проведена работа по выпуску приборов учета электроэнергии.

По инициативе Алексея Трошина АО "ПО "Электроприбор" приняло участие в восстановлении танка "Т-34" для участия его в параде, посвященном 75-летию Великой Победы. В связи с объявлением пандемии в Пензенской области Алексей Трошин оперативно принял меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников организации.

За добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей в работе Трошин в 2019 году был награжден памятной медалью "100 лет войскам связи Вооруженных Сил".

"За время работы руководителем завода Алексей Трошин зарекомендовал себя высококвалифицированным умелым специалистом, хорошим стратегом, оперативно решающим сложные технические и экономические задачи", - комментирует первый заместитель генерального директора АО "ПО "Электроприбор" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости