Опубликовано: 24.05.2021, 08:33
 

Динамика показателей АО "Аэропорт Оренбург"


[image]

К старту "высокого сезона" АО "Аэропорт Оренбург" подошел с уверенной динамикой производственных показателей.

Так, число обслуженных в аэропорту г. Оренбурга пассажиров по итогам 4-х месяцев 2021г. составило 176 419 чел., что превышает показатель "доковидного" периода 2019 г. на 5 607 чел. Увеличению пассажиропотока способствовало расширение маршрутной сети: предлагаемые перевозчиками направления и частоты в 2021г. позволяют планировать путешествия и деловые поездки еще удобнее.

Кроме традиционных вылетов в Москву и Санкт-Петербург, на круглогодичной основе из аэропорта г. Оренбурга выполняются рейсы в Сочи. Сразу несколько авиакомпаний планируют работу на южных направлениях в Симферополь и Анапу. На регулярной основе выполняются рейсы в Екатеринбург и Новосибирск, возобновлены полеты в столицу Республики Татарстан - Казань. Пассажирам доступны также международные прямые рейсы в Ош и Бишкек, с конца мая в Оренбург можно будет прилететь из Куляба, а с июня планируется запуск полетной программы в Баку.

Незначительная корректировка самолетовылетов в сравнении с 2019 г. обусловлена изменением типов ВС, используемых авиакомпаниями - перевозчики отдают предпочтение бортам с большей вместимостью.

В аэропорту г. Орска число обслуженных с января по апрель 2021 г. пассажиров составило 35 388 чел., что на 18 982 чел. больше, чем в 2019 г. Расширяется и география полетов из аэропорта: к регулярным ежедневным рейсам в Москву с июня 2021 г. добавятся вылеты в Симферополь и Санкт-Петербург, дополнительно прорабатывается запуск полетной программы из Орска в Сочи.

Увеличилось и количество учебно-тренировочных полетов, выполняемых студентами Санкт-Петербургского государственного университета Гражданской авиации на самолетах DА-40 из аэропорта г. Орска - свыше 4,5 тыс. самолетовылетов с начала 2021 г.

В период праздничных выходных, с 01.05.21 г. по 10.05.21 г., производственные службы аэропортов г. Оренбурга и г. Орска обслужили свыше 240 рейсов и более 26 тыс.пасс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости