Опубликовано: 24.05.2021, 09:50
 

Эксперт считает, что в ближайшие 10 лет БПЛА будут использоваться для транспортировок

Развитие техники даст возможность для широкого применения беспилотных летательных аппаратов, отметил первый заместитель директора ОКБ Сухого по проектированию Сергей Бибиков


[image]

Развитие техники в ближайшие 5-10 лет даст возможность для широкого применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для транспортных операций. Такое мнение в субботу на площадке просветительского форума "Новое знание" высказал первый заместитель директора ОКБ Сухого по проектированию Сергей Бибиков.

"Если спросите мое экспертное мнение и тот прогноз, который бы я мог дать, я бы сказал, что в ближайшие 5-10 лет развитие техники уже может дать возможность для широкого применения беспилотных летательных аппаратов для транспортных операций с точки зрения техники", - сказал он, отвечая на вопрос модератора о том, когда могут начаться беспилотные перевозки грузов большой авиацией.

Марафон "Новое знание" проходит с 20 по 22 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. Каждый город представляет одно из направлений просветительской деятельности (история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии). В программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.

Все мероприятия форума сопровождаются трансляцией на сайте marathon.znanierussia.ru, подключиться может каждый желающий из любой точки мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости