Опубликовано: 24.05.2021, 10:40
 

В Крыму два летчика катапультировались из стоящего на земле Су-30СМ

По информации источника, оба члена экипажа выжили


[image]

Два летчика катапультировались из стоящего на земле истребителя Су-30СМ на военном аэродроме Саки в Крыму, оба члена экипажа живы. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в силовых структурах.

"В пятницу в 18:50 на аэродроме Саки в Крыму при подготовке к вылету с земли произошло катапультирование летчиков из Су-30СМ. Оба летчика живы. Техник самолета получил ожоги", - сказал он.

Позднее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) уточнили, что никто не пострадал. "21 мая в ходе подготовки к плановому полету самолета Су-30СМ на аэродроме Саки произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. В результате катапультирования никто не пострадал. Оба летчика живы", - заявили в пресс-службе.

Для проведения технического обследования самолета и установления причин произошедшего на аэродроме работает специальная комиссия.

Су-30 (по классификации НАТО - Flanker-C) - российский двухместный многоцелевой тяжелый истребитель, в то время как Су-30СМ - его современная модификация, поставляемая на вооружение ВВС России и нкоторых зарубежных стран.

С 2012 года по май 2018 года в Воздушно-космические силы (до 2015 года - Военно-воздушные силы) РФ было передано 84 экземпляра Су-30СМ, морской авиации ВМФ России - 20 экземпляров. Су-30СМ был принят на вооружение ВС России распоряжением президента РФ от 12 января 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости