Опубликовано: 24.05.2021, 11:05
 

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота


[image]

Совет директоров ПАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания, которое состоялось 21 мая 2021 года.

Совет директоров принял решение провести очередное годовое общее собрание акционеров ПАО "Аэрофлот" 28 июня 2021 года в форме заочного голосования. Лица, имеющие право на участие в собрании, будут зафиксированы по состоянию на 03 июня 2021 года.

Совет директоров предварительно утвердил и рекомендовал акционерам утвердить годовой отчет ПАО "Аэрофлот" за 2020 год. В результате влияния пандемии 2020 год стал одним из наиболее тяжелых в истории современной мировой и российской авиации. Пассажиропоток Группы "Аэрофлот" в 2020 году снизился на 50,3% по сравнению с 2019 годом, занятость кресел составила 73,6%. При этом положительный вклад внес лоукостер "Победа", который перевез 9,1 млн пассажиров, быстро восстановив емкости после возобновления полетов и показав рост пассажиропотока на внутренних линиях на 5,7% по итогам года. Финансовые результаты находились под существенным давлением в связи с введением ограничений на перелеты из-за пандемии. В течение года Группа "Аэрофлот" концентрировалась на оптимизации полетной программы, сокращении издержек и инициативах по улучшению ликвидности. Среди важнейших событий - утверждение обновленной Стратегии Группы до 2028 года, изменения в органах управления и в структуре Группы, развитие производственной базы.

Были рассмотрены также следующие вопросы:

О развитии информационных технологий в Группе "Аэрофлот". В 2020 году Группа продолжила запускать новые проекты и сервисы для пассажиров, бизнеса и работников. Ограничение авиасообщения из-за распространения COVID-19 потребовало оперативной реализации новых технологий немонетарной формы возвратов авиабилетов, например, электронный ваучер. Обеспечен дистанционный режим трудовой деятельности работников Аэрофлота. Аэрофлот принимает участие в пилотных проектах по разработке и внедрению мобильных приложений "IATA TravelPass" и "Путешествую без COVID-19". В 2021 году в фокусе развития информационных технологий - совершенствование онлайн-сервисов, повышение уровня цифровизации, разработка стратегии цифровой трансформации в соответствии с поручениями Правительства РФ.

О заместителе генерального директора по информационным технологиям. Принято решение утвердить кандидатуру Крылова Сергея Анатольевича в качестве заместителя генерального директора по информационным технологиям. С января 2017 года он возглавлял департамент информационных систем Аэрофлота.

Кроме того, рассмотрены вопросы: о финансировании производственной деятельности; о дополнительных доходах в Группе "Аэрофлот"; о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО "Аэрофлот"; рассмотрено заключение Комитета по аудиту Совета директоров ПАО "Аэрофлот" об итогах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2020 год и заслушано заключение Ревизионной комиссии.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости