Опубликовано: 24.05.2021, 14:18
 

Лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг 300 млрд рублей


[image]

Совокупный лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг рекордной отметки в 300 млрд рублей, показав рост за первые три месяца 2021 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем нового бизнеса за отчетный период составил 26,7 млрд рублей, что на 77% выше аналогичного показателя прошлого года.

Основным драйвером роста объема бизнеса стал автолизинг, представленный компаниями Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Несмотря на общий спад на авторынке в 1-м квартале 2021 года, автолизинговый бизнес Группы продемонстрировал уверенный рост. Так, за отчетный период объем нового бизнеса компаний достиг 20,6 млрд рублей. Это на 127% выше аналогичного показателя прошлого года. В легковом сегменте Газпромбанк Автолизинга лидером по реализации стала модель Lada Largus (11,2% от всех переданных в лизинг легковых автомобилей), среди легких коммерческих машин - ГАЗель Next (32,6%), в грузовом сегменте - КАМАЗ 5490 (11,6%). В компании Carcade лидерами продаж в легковом сегменте являются ВАЗ (9%), KIA (8%), VW (7%), BMW (6%) и Porsche (6%).

Локомотивом корпоративного бизнеса в отчетном периоде стали сегменты лизинга воздушных судов (+273% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), грузового транспорта (+264%), оборудования для добычи полезных ископаемых (+173%) и строительной техники и спецтехники (+88%).

В 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг продолжает успешно работать с клиентами всех сфер экономики, предлагает комфортные и конкурентоспособные условия обслуживания лизинговых сделок, в том числе с применением госпрограмм субсидирования. Финансовые результаты Группы также высоко оцениваются экспертным сообществом. В 1-м квартале 2021 года Газпромбанк Лизинг удостоился Гран-при национальной премии "Финансовая элита России", став лизинговой компанией 2020 года. Таким образом авторитетное жюри отметило рост финансовых показателей Группы и самую высокую динамику среди Топ-10 лизинговых компаний России в 2020 году (+67%).

"После турбулентности прошлого года ситуация в российской экономике начинает постепенно стабилизироваться. Вслед за этим увеличивается спрос и на лизинговое финансирование. Особенно это заметно в крупнейшем сегменте - автолизинге, где во многом реализуется отложенный спрос. Большую поддержку рынку в 2021 году будут оказывать и госпрограммы льготного лизинга. В результате мы ожидаем, что по итогам этого года рынок лизинга покажет рост в пределах 12-15%", - отметил Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

Группа Газпромбанк Лизинг входит в Топ-4 крупнейших компаний российского рынка лизинга. Является частью Группы Газпромбанка. Активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний - Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности и Правительства Республики Беларусь. По итогам 2020 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 292,1 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости