Опубликовано: 24.05.2021, 15:02
 

Летчики армейской авиации ЮВО отработали тушение стихийных пожаров в Ростовской области


[image]

Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) отработали тушение стихийных пожаров в Ростовской области на транспортно-штурмовых вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ и Ми-26, оборудованных специальными водосливными устройствами ВСУ-5А и ВСУ-15А.

В ходе летно-тактического учения после проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами, экипажи транспортно-штурмовых вертолетов ЮВО вылетели с аэродрома базирования к месту тушения условного пожара и сбросили на очаги возгорания более 50 т воды.

Заполнение ВСУ водой осуществлялось из естественных и искусственных водоемов глубиной до 3 м.

Кроме того, экипажи вертолетов отработали высадку десантно-пожарной команды и грузов к местам тушения пожара.

В связи с действующим особым противопожарным режимом на территории субъектов Российской Федерации в зоне ответственности военного округа, силами дежурной смены регионального центра управления ЮВО ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС) и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Группировка сил и средств насчитывает более 9 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также беспилотные летательные аппараты и вертолеты для выполнения задач в зонах паводков, пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости