Опубликовано: 24.05.2021, 15:34
 

"Газпромнефть-Аэро" расширяет сотрудничество с авиакомпанией "Уральские Авиалинии"


[image]

Эксперты "Газпромнефть-Аэро" - оператора авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" и авиакомпании "Уральские авиалинии" во главе с руководителями компаний провели в Екатеринбурге рабочую встречу, посвященную развитию сотрудничества по заправкам в России и за рубежом. На сегодняшний день авиатопливообеспечение перевозчика осуществляется в 14 российских аэропортах, включая Домодедово, Пулково, Кольцово, Толмачево. По итогам 2020 года география зарубежных заправок регулярных и чартерных рейсов авиакомпании через международную сбытовую сеть "Газпромнефть-Аэро" расширилась на 75% и сегодня охватывает 57 аэропортов в 21 стране.

Стороны обсудили новые возможности развития партнерства в связи с расширением географии полетов авиакомпании и постепенным восстановлением рынка авиаперевозок. В текущем году компании уже подписали долгосрочное соглашение о заправках грузопассажирских рейсов "Уральских авиалиний" в 17 аэропортах Китая, где осуществляет заправку "Газпромнефть-Аэро". Планируемый объем заправок в китайских аэропортах составляет 15 тыс. тонн авиатоплива. Кроме того, авиакомпания планирует развитие сотрудничества в аэропортах Египта, Узбекистана ОАЭ, Испании, Республики Кипр и Республики Беларусь.

В ходе визита делегация авиакомпании высоко оценила высокотехнологичный топливозаправочный комплекс (ТЗК) "Газпромнефть-Аэро" в международном аэропорту "Кольцово", введенный в эксплуатацию в 2016 году. Общий объем инвестиций в строительство и цифровое оснащение предприятия составил около 1 млрд рублей. Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизировано и соответствует требованиям российских и международных стандартов.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров: "Мы приветствуем развитие партнерских отношений с авиакомпанией "Уральские авиалинии". В условиях вынужденного ограничения международных пассажирских перевозок в 2020 году "Газпромнефть-Аэро" обеспечила заправку более 1200 грузовых и гуманитарных рейсов перевозчика в различных странах мира. Мы рассчитываем на постепенное восстановление международного пассажирского авиасообщения и готовы безопасно и качественно организовать заправки рейсов "Уральских авиалиний" в аэропортах России и за рубежом. Также мы продолжим развитие собственного ТЗК в аэропорту Кольцово, внедряя новые цифровые сервисы, обеспечивающие надежность и эффективность топливных операций. Расширение бизнеса в аэропортах Урала и Сибири, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию, является одним из приоритетных направлений стратегии компании".

Генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов: "Наши компании успешно развивают сотрудничество на протяжении 10 лет, география совместных заправок рейсов "Уральских авиалиний" насчитывает десятки аэропортов и более 20 стран. Настоящей проверкой на прочность стал прошлый год, авиакомпании пришлось быстро меняться и адаптироваться к новым реалиям. И мы рады, что наши партнеры оказали всестороннюю поддержку и помогли эффективно реализовать программу грузовых рейсов, а также организовать заправку репатриационных рейсов для возвращения россиян на родину. Сегодня мы ожидаем снятия международных ограничений на выполнение полетов и будем рады продолжить реализацию совместных проектов".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия "Крылья России", "SafetyLeaders Awards", "Лучшие социальные проекты России", "National Geographic Traveler Awards", "Loyalty Аwards Russia", "Время инноваций" и др. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 50 авиалайнеров (3 А320neo, 3 A321neo, 23 А320, 16 А321 и 5 А319).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости