Опубликовано: 24.05.2021, 15:37
 

Самолет Austrian Airlines пролетел из Вены в Москву в обход Белоруссии


[image]

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines 24 мая изменила стандартный маршрут рейса Вена - Москва (AUA601/OS601), пролегавший через воздушное пространство Белоруссии, так что этот самолет пролетел через авиапространство Украины.

Как свидетельствуют данные службы мониторинга перелетов Flightradar, самолет приземлился в Москве на 12 минут раньше обычного.

Ранее латвийская авиакомпания Air Baltic, венгерская Wizz Air и литовская Avia Solutions Group решили изменить маршруты и избегать белорусского воздушного пространства.

В Finnair сообщили, что продолжают следить за развитием ситуации с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске и оценивать безопасность всех своих маршрутов, но пока летать над Белоруссией не прекратят, по меньшей мере до изменения официальных рекомендаций от чиновников.

Росавиация объявила, что маршруты российских авиаперевозчиков меняться не будут и самолеты по-прежнему будут летать над Белоруссией.

Самолет Ryanair, летевший 23 мая из Афин в Вильнюс, вынужденно сел в Минске из-за сигнала о бомбе на борту. После посадки был задержан белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его подруга София Сапега, которые пассажирами рейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости