Опубликовано: 24.05.2021, 16:41
 

В ICAO заявили, что не обладают полномочиями по закрытию воздушного пространства

При этом сразу после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске ICAO заявила о возможном нарушении Конвенции о международной гражданской авиации


[image]

Секретариат Международной организации гражданской авиации (ICAO) не обладает полномочиями по закрытию воздушного пространства и ситуациям в связи с вынужденной посадкой самолетов.

"Закрытие воздушного пространства и полномочия по вынужденной посадке самолетов никогда не были частью полномочий секретариата по Чикагской конвенции (о международной гражданской авиации - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении организации, размещенном в понедельник в Twitter.

При этом в воскресенье, сразу после инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, в ICAO заявляли, что это может противоречить Конвенции о международной гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости