Опубликовано: 25.05.2021, 09:44
 

Казахстанские пилоты смогут пройти подготовку на российских вертолетах

Казахстанцы пройдут обучение и переподготовку в Тюмени и будут иметь доступ к тренажерам вертолетов Ми-26, Ми-8Т и других


[image]

Казахстанские пилоты вертолетов смогут проходить подготовку и переподготовку в России. Для этого операторы вертолетных услуг Казахстана и России подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ был подписан в Москве на международной выставке вертолетной индустрии.

Теперь сотрудники казахстанского вертолетного оператора смогут получить доступ к тренажерам вертолетов Ми-26, Ми-8Т, Ми-8МТВ и Ми-8АМТ в Тюменском центре подготовки персонала, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

"Мы готовы делиться своим опытом в обслуживании и эксплуатации российских воздушных судов, а также помогать готовить инженерные и летные кадры", - сказал генеральный директор АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" Александр Стефанюк.

Генеральный директор АО "Казавиаспас" МЧС Казахстана Болат Абайдильдинов отметил, что партнерство с российской организацией - перспективное направление для всей казахстанской авиации в целом.

По его словам, соглашение позволит перенять опыт и перейти на новый уровень улучшения сектора воздушного транспорта республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости