Опубликовано: 25.05.2021, 10:35
 

Air France и Finnair приостанавливают полеты через воздушное пространство Белоруссии


[image]

Государственный авиаперевозчик Финляндии Finnair и французская авиакомпания Air France во вторник сообщили, что приостанавливают полеты через воздушное пространство Белоруссии.

"Мы перестанем использовать воздушное пространство Белоруссии вплоть до дальнейших распоряжений", - говорится в заявлении финской авиакомпании в Twitter.

В документе сообщается, что рейс в Газипашу (Турция) в среду - следующий, которого коснется новое правило. "Этот маршрут будет идти в обход белорусского воздушного пространства", - отмечается в заявлении.

По данным компании, изменения "немного увеличат время полета".

Также во вторник о приостановке полетов через воздушное пространство Белоруссии сообщила Air France.

Как сообщает французская радиостанция France Info, это решение будет оставаться в силе "вплоть до последующего распоряжения".

Решения о приостановке перелетов принимаются в соответствии с рекомендацией ЕС после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс и был принудительно посажен в Минске. На борту этого самолета находился белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости