Опубликовано: 25.05.2021, 10:41
 

В Воронежской области экипажи истребителей МиГ-31 и Су-34 Западного военного округа провели дозаправку топливом в воздухе


[image]

В Воронежской области на базе авиаполка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа состоялась тренировка экипажей истребительной авиации по дозаправке топливом в воздухе.

В качестве самолета-носителя топлива выступил самолет-заправщик Ил-78.

Экипажи звена истребителей-бомбардировщиков Су-34 вышли в район встречи с воздушным танкером на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости 600 км/ч. и произвели дозаправку.

Кроме того, для выполнения задачи с аэродрома постоянного базирования в Тверской области совершила перелет пара истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ.

Всего в ходе тренировки состоялось более 20 самолетовылетов и около 50 контактов с воздушным топливозаправщиком для дозаправки.

Самолет-танкер Ил-78 имеет взлетную массу 190 тонн, имеет возможность осуществлять дозаправку до 65 тонн на удалении 100 км от аэродрома вылета и 32-36 тонн при удалении в 2,5 тыс. км.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости