Опубликовано: 25.05.2021, 11:06
 

Singapore Airlines отказалась от полетов над территорией Белоруссии

В компании сообщили, что продолжают внимательно следить за развитием ситуации


[image]

Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines объявила о приостановке полетов над территорией Белоруссии. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении авиаперевозчика.

"В настоящее время наши рейсы в Европу будут проходить по другим маршрутам, чтобы избежать воздушного пространства данного государства", - указывается в заявлении. "Безопасность наших пассажиров остается главным приоритетом Singapore Airlines", - подчеркивается в заявлении.

В компании также отметили, что "продолжают внимательно следить за развитием ситуации".

Самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, в воскресенье приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. В белорусской столице уточнили, что на борту данного самолета находился разыскиваемый властями основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. В воскресенье вечером самолет вылетел из Национального аэропорта Минск и вскоре приземлился в Вильнюсе.

После инцидента некоторые страны начали приостанавливать авиасообщение с Белоруссией либо рекомендовать авиакомпаниям не входить в воздушное пространство республики. Саммит Евросоюза в понедельник вечером постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости