Опубликовано: 25.05.2021, 11:41
 

Харитонов призвал повысить доступность льготных авиабилетов для дальневосточников


[image]

Сегодня выделяется недостаточно средств для обеспечения льготных категорий граждан авиабилетами по сниженным ценам. Об этом сказал председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов на расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для граждан, проживающих на дальневосточных и северных территориях. Депутаты, по его словам, направили соответствующий запрос в Правительство.

Повышение транспортной доступности северных и дальневосточных регионов страны находится на контроле у Комитета весь созыв, сообщил депутат. "Но в текущем году на эти цели выделяется с учетом средств резервного фонда Правительства только 11 млрд рублей", - сообщил Харитонов.

По его словам, Комитет активно работал с Минфином, Правительством и Минвостокразвития. В результате благодаря дополнительным субсидиям приобрести билеты по сниженному тарифу сможет почти один миллион пассажиров в этом году.

"В прошлом году льготными авиабилетами смогли воспользоваться около 500 тысяч человек. При этом до 2021 года по программе софинансирования авиабилетов на Дальний Восток прибрести льготные билеты могли граждане России в возрасте до 23 лет, инвалиды, многодетные родители, лица пенсионного возраста", - сообщил депутат.

Сегодня все дальневосточники, по его словам, имеют право круглогодично приобретать авиабилеты по льготным ценам. "Мы предоставили права всем дальневосточникам приобретать билеты по сниженной цене. Но не предусмотрели достаточно средств, чтобы этим правом смогли воспользоваться льготные категории дальневосточников. Стоимость билетов для льготных категорий почти в полтора раза ниже, чем для всех дальневосточников. Мы направили запрос в Правительство. Но ответа не получили", - сказал политик.

Как отметил Харитонов, это отражено в проекте решения Комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости