Опубликовано: 25.05.2021, 11:47
 

"Россия" присоединилась к системе IATA Travel Pass

Авиакомпания поддерживает инициативу по упрощению организации безопасных международных перелетов в период пандемии


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", присоединилась к тестированию мобильного приложения IATA Travel Pass (ITP), и стала первой, кто внедряет ITP на базе отечественной системы бронирования "Сирена-трэвел".

Мобильное приложение IATA Travel Pass - это цифровое приложение для пассажира, которое будет способствовать возобновлению международных рейсов при соблюдении всех мер безопасности в период эпидемиологических ограничений. Предлагаемое Международной ассоциацией воздушного транспорта инновационное решение объединит информацию о тестировании путешественника на Covid-19 и вакцинации с информацией о требованиях различных государств по правилам въезда на свои территории. Также в приложении будет содержаться информация о сертифицированных в той или иной стране лабораториях, в которых пассажиры могут сдать ПЦР-тест. По мнению разработчиков, мобильное приложение IATA Travel Pass существенно упростит организацию международных перелетов, сделает их более удобными для пассажиров, особенно в период пандемии, и будет способствовать восстановлению авиаотрасли.

"Мы рады приветствовать авиакомпанию "Россия", которая присоединилась к нашей команде по разработке и внедрению глобального мобильного приложения, призванного способствовать открытию границ и восстановлению международных пассажиропотоков до уровней, существовавших до COVID-19, - отметил Рафаэль Шварцман, Региональный вице-президент по Европе. - Россия является важным рынком мировой системы авиасообщения. В ходе тестирования нашего приложения мы надеемся продемонстрировать, что цифровые решения станут ключом к безопасному возобновлению международных полетов во время пандемии и восстановлению туристической и авиационной отраслей".

Для интеграции с сервисами "России" к тестированию IATA Travel Pass подключена компания "Сирена-трэвел" - лидер в области дистрибуции авиационных услуг в России и поставщик современных информационных технологий, отвечающий за организацию процессов хранения ресурсов рейсов, бронирования, продажи билетов и регистрации пассажиров.

"Современные информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь и становятся неотъемлемой ее частью. Мы рады присоединиться к проекту, цель которого на глобальном уровне упростить процесс организации путешествий и сделать их максимально комфортными, - говорит генеральный директор авиакомпании "Россия" Сергей Александровский. - Авиакомпания "Россия" является лидером сегмента рынка туристических авиационных перевозок, рейсы которых информационно обеспечиваются отечественными системами бронирования. Наша задача - предоставить им новый вектор развития, соответствующий ведущим мировым тенденциям".

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости