Опубликовано: 25.05.2021, 12:12
 

Авиасообщение в США вернулось к докоронавирусным показателям


[image]

В воскресенье, 23 мая, 1,86 млн человек прошли посадку в аэропортах США. Это самый высокий показатель, зарегистрированный с начала пандемии коронавируса, сообщает 24 мая CNN со ссылкой на администрацию транспортной безопасности США (TSA).

Новая цифра побила предыдущий рекорд, зарегистрированный на прошлой неделе.

При этом в прошлом году в это же время TSA зарегистрировала всего 267 тыс. пассажиров. Таким образом, самолеты теперь заполняются почти так же, как это было в 2019 году до начала распространения коронавируса.

Несмотря на то, что самыми популярными на данный момент являются внутренние перелеты, авиакомпании также сообщают об увеличении рейсов в некоторые точки Европы, в том числе в Афины, Барселону, Дубровник, Франкфурт и Мадрид.

ИА REGNUM напоминает, на протяжении последних семи недель TSA фиксировала более миллиона пассажиров ежедневно.

Ранее агентство Reuters сообщало, что американские авиакомпании теряют более $10 млрд ежемесячно в связи с упавшим спросом на авиаперелеты из-за пандемии коронавируса нового типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости