Опубликовано: 25.05.2021, 12:44
 

Источник: Чемезова избрали в совет директоров ОАК

По данным источника, избрание гендиректора Ростеха председателем совета директоров ОАК может состояться на следующей неделе


[image]

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов вошел в совет директоров ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на прошедшем 19 мая собрании акционеров. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"19 мая состоялось собрание акционеров ОАК, в рамках которого были досрочно прекращены полномочия старого совета директоров авиакорпорации и избран новый состав совета директоров, в который вошел Чемезов", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что избрание Чемезова председателем совета директоров ОАК может состояться на следующей неделе.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что председателем совета директоров ОАК станет Чемезов. Индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков перестанет курировать ОАК и займется проблемами импортозамещения в АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии", Объединенной двигателестроительной корпорации и "Вертолетах России". В марте Чемезов заявил, что возглавит совет директоров ОАК для контроля за проведением реформ в корпорации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости