Опубликовано: 25.05.2021, 14:47
 

TUI Россия планирует запустить чартеры по 20 направлениям в России в 2021 году


[image]

Российским туристам в этом году будут доступны 20 чартерных направлений для отдыха внутри страны, такие поездки обойдутся заметно дешевле, чем на базе регулярных рейсов, сообщил во вторник генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура.

"Недавно была анонсирована государственная программа субсидирования чартерных авиаперевозок по России. Это долгожданная мера, которая позволит чартерным рейсам конкурировать по цене с регулярными, а также организовать сетку маршрутов в совершенно неочевидные места, куда не летают регулярные рейсы. Пандемия корректирует цифры, но даже в этом году мы планируем внушительные объемы отправки туристов", - сказал он во время совместного онлайн-заседания отраслевой комиссии по гостиничному бизнесу и туризму и комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров.

По словам Демуры, в этом году компания планирует организовать широкую сеть маршрутов по России. В частности, предполагаются чартерные программы в Анапу, Сочи, Тюменскую и Ростовскую области, на Кавказ (Кавминводы), в Татарстан, Бурятию и Иркутскую область, на Алтай, Камчатку и Сахалин, в Калининград, Карелию, Екатеринбург, Мурманскую область, Великий Устюг, Хакасию, Кемеровскую Астраханскую области.
"Из-за закрытия границ у нас в России есть уникальный шанс открыть страну для российского туриста, который привык путешествовать за рубежом. И мы призываем местные власти уделять этому внимание. Потому что нельзя дважды создать хорошее первое впечатление", - подчеркнул гендиректор туроператора.

Как отметил Демура, гостиницы России, в свою очередь, готовы развиваться и совершенствовать сервис, чтобы принимать российских туристов.

"У нас есть гостиницы, которые готовы стать лучше, которым нужна обратная связь. А есть огромное количество отелей, которые подняли цены в три раза и считают, что дальше хоть трава не расти. Мне кажется, очень важно популяризировать на федеральном уровне идею гостеприимства", - считает он.

В 2020 году Ростуризм совместно с туроператорами впервые запустил чартерные программы в российские регионы, куда раньше не выполнялась туристическая перевозка. В частности, в Бурятию, Хакасию, Калининградскую область, Алтай и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости