Опубликовано: 25.05.2021, 15:00
 

ОДК выступила организатором Международной научно-технической конференции по авиационным двигателям


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха совместно с Центральным институтом авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского") провели крупнейшее научно-техническое мероприятие - Международную научно-техническую конференции по авиационным двигателям ICAM 2020.

В конференции, которая прошла с 18 по 21 мая 2021 года в Москве, приняли участие более 40 докладчиков из 5 предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации.

"В 2021 году ОДК практически удвоила объемы инвестиций в реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых продуктов, в рамках которых формируется современное производство, появляются новые технологии и квалифицированные кадры, изменяется качество всех процессов в организации. Сейчас мы должны сосредоточиться на продуктах - потенциальных локомотивах бизнеса в гражданском секторе, а также выходить на смежные рынки", - отметил заместитель генерального директора ОДК - генеральный конструктор Юрий Шмотин.

В ходе работы тематических секций и круглых столов специалисты имели возможность обсудить результаты своих исследований по актуальным темам двигателестроения: цифровые двойники, гибридные авиационные силовые установки и силовые установки для сверхзвукового пассажирского самолета.

Особое внимание было направлено на проблемы диверсификации в высокотехнологичной отрасли в условиях меняющегося глобального рынка. В своем выступлении Юрий Шмотин подчеркнул важность научно-технического задела и новых технологий для создания конкурентоспособных газотурбинных двигателей.

"Чтобы развиваться и четко понимать перспективы деятельности, нужно понимать, что без создания опережающего научно-технического задела, означающего возможность коммерциализации сделанного ранее, с горизонтом планирования 30 лет невозможно рассчитывать на присутствие в таком высокотехнологичном направлении, как авиационное двигателестроение", - отметил он.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости