Опубликовано: 26.05.2021, 09:45
 

"Аэрофлот" приступит к полетам в Геленджик из Перми, Уфы и Екатеринбурга


[image]

С 19 июня "Аэрофлот" впервые приступит к выполнению прямых перелетов в Геленджик сразу из трех российских регионов. Новые рейсы соединят курорт с Пермью, Уфой и Екатеринбургом.

Рейсы в Пермь будут выполняться два раза в неделю. По средам из Геленджика вылет будет выполняться в 11:00, приземляться в аэропорту Большое Савино рейс будет в 16:15. Из Перми в Геленджик борт будет вылетать в 17:10 и прибывать на курорт в 18:10 (указано местное время для каждого аэропорта).

По субботам рейс из Геленджика будет отправляться 14:55 и приземляться в Перми в 19:45. Из Перми рейс будет вылетать в 20:50 и приземляться на курорте в 21:55 (указано местное время для каждого аэропорта).

Также по средам и субботам "Аэрофлот" приступит к выполнению прямых рейсов Геленджик - Екатеринбург по следующему расписанию: вылет из Геленджика будет осуществляться в 17:05 прибывать в аэропорт Кольцово рейс будет в 22:20. Из Екатеринбурга в Геленджик перелеты будет выполняться по четвергам и воскресеньям с вылетом из Кольцово в 08:20 и прибытием на курорт в 09:35 (указано местное время для каждого аэропорта).

В столицу Башкирии из Геленджика рейс будет выполняться по четвергам. Вылетать борт будет в 10:35 и приземляться в Уфе в 15:15. (указано местное время для каждого аэропорта).

Рейс Уфа - Геленджик будет выполняться по воскресеньям с вылетом в 16:30 и плановым прибытием на курорт в 17:15. (указано местное время для каждого аэропорта).

Кроме того, "Аэрофлот" продолжит выполнять рейсы из Геленджика в столичный аэропорт Шереметьево. В период летнего сезона перевозчик планирует осуществлять 5 ежедневных рейсов.

"Количество прямых региональных рейсов в Геленджик в этом году возросло почти в 1,5 раза в сравнении с показателями 2020 и 2019 годов. В этом году мы впервые будем обслуживать прямые рейсы из 17 регионов нашей страны, при этом работа по расширению географии полетов будет продолжена", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости