Опубликовано: 26.05.2021, 09:53
 

Nordwind летом откроет базу в калининградском "Храброво"


[image]

Калининградский аэропорт "Храброво" станет одним из базовых для авиакомпании Nordwind, сообщил заместитель генерального директора, коммерческий директор перевозчика Антон Маттис журналистам во вторник.

"На сегодня у нас есть несколько уверенно развивающихся региональных баз, где мы базируем свои самолеты. Это Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Симферополь. И с этого лета к этим базам присоединяется Калининград, где мы всерьез и надолго", - заявил Маттис.

По его словам, летом в "Храброво" будет постоянно базироваться два самолета, в сентябре их число увеличится до трех, в октябре - до четырех. Это будут самолеты Boeing вместимостью 189 кресел. Уже сегодня самолеты летают по 9 маршрутам, полетная сеть будет расширяться.

"Наши планы по международным маршрутам зависят от нескольких факторов, на которые компания не может влиять, а также от того, получим ли мы разрешения на эти полеты. Но в приоритетах полеты из Калининграда в Ташкент, Алма-Ату, Берлин, Минск, Прагу и Дюссельдорф. При оптимистичном прогнозе мы рассчитываем выйти на показатель 340 тыс. пассажиров", - сказал Маттис.

Топ-менеджер также отметил, что запрет на полеты в Турцию оказал существенное влияние на финансовую деятельность компании, потери от которой она будет восполнять на других направлениях. Nordwind в плане международных перевозок намерен продолжать активное сотрудничество с туристической компанией "Пегас".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости