Опубликовано: 26.05.2021, 10:33
 

airBaltic отменяет рейсы из Риги в Минск


[image]

По решению правительства Латвии и по официальной рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года до дальнейших сообщений.

Безопасность и здоровье наших пассажиров и сотрудников - неизменный приоритет airBaltic. Эта ситуация влияет в целом на 126 рейсов между Ригой и Минском до конца октября. В летнем сезоне airBaltic планировала на этом маршруте до трех рейсов в неделю.

Уже с 23 мая airBaltic в качестве меры предосторожности избегает пересечения воздушного пространства Белоруссии. В соответствии с официальной рекомендацией airBaltic до конца октября будет избегать полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Это повлияет на более чем 1500 рейсов.

Авиакомпания свяжется по электронной почте со всеми пассажирами, которых затронут эти изменения. Если рейс отменен, airBaltic предлагает пассажирам возможность поменять дату и маршрут билетов. Кроме того, если полет отменяется, пассажиры могут выбрать также возврат денег в виде подарочного ваучера или банковского перечисления.

Здоровье и безопасность:

Здоровье и безопасность наших пассажиров - главный приоритет airBaltic. airBaltic приняла обширные меры по охране здоровья, и полеты выполняются в соответствии с рекомендациями ответственных органов. Узнать больше о мерах, принимаемых airBaltic для защиты здоровья, можно на сайте airBaltic.

airBaltic просит своих пассажиров строго соблюдать все правила и требования, изданные ответственными органами власти. Пассажирам настоятельно рекомендуется перед поездкой на официальных интернет-сайтах или в местных посольствах узнать о правилах въезда и ограничениях в аэропортах. Правила быстро меняются и отличаются в каждой стране, поэтому мы призываем пассажиров всегда убедиться в том, что они располагают самой последней информацией, которая гарантирует удобное путешествие.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 26 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости