Опубликовано: 26.05.2021, 11:07
 

"Протон-ПМ" отобрал студентов авиатехникума для дальнейшей работы на предприятии


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") заключило договоры целевого обучения с пятью студентами четвертого курса Пермского авиационного техникума.

Все они обучаются по дуальной (практикоориентированной) схеме по специальности "технология металлообрабатывающего производства". Претендентов оценивал руководитель Центра дуального образования предприятия Антон Пономарев, после чего они проходили диагностику интеллектуальных способностей и профессиональных склонностей. Для студентов-целевиков предусмотрены оплачиваемая практика и стипендия - при условии, если средний бал выше 4,5. В дальнейшем они трудоустраиваются на предприятие.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Ранее мы заключали договора целевого назначения с первокурсниками, но пришли к выводу, что подобная практика неэффективна: половина учащихся отсеивается к концу обучения. С прошлого года отбираем студентов на старших курсах, что помогает находить действительно заинтересованных и способных ребят, готовых к работе на предприятии. Надеюсь, что все студенты, с которыми мы заключили целевые соглашения, реализуют свой потенциал в ракетно-космической отрасли.

Напомним, что "Протон-ПМ" реализует дуальную схему обучения совместно с авиатехникумом с 2015 года. Она предполагает прохождение производственных практик на предприятии и обучение в Центре дуального образовании. Студенты получают профессии станочника широкого профиля и оператора станков с программным управлением, после чего сдают экзамены на присвоение разряда. На последнем курсе ребята работают в качестве инженеров-технологов в техбюро или операторами станков с ЧПУ в цехах. В завершение обучения они защищают дипломные проекты на актуальную для предприятия тему.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости