Опубликовано: 26.05.2021, 11:57
 

Гражданам еще пяти стран разрешили въезжать в РФ через воздушные пункты пропуска


[image]

Правительство РФ расширило перечень иностранных государств, граждане которых могут въезжать в РФ через воздушные пункты пропуска с территорий своих стран.

В марте 2020 года правительство РФ приняло решение о временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства в целях обеспечения безопасности государства и защиты населения от коронавирусной инфекции. Документ был подписан 16 марта прошлого года.

Позже был принят перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительства, либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в этих странах, могут въезжать в Россию из этих государств через воздушные пункты пропуска госграницы РФ.

Новое распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, дополняет этот список. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, теперь граждане Исландии, Мальты, Мексики, Португалии, Саудовской Аравии также могут въезжать в РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости