Опубликовано: 26.05.2021, 12:35
 

Авиасейлс запустил Авиастатс - сервис аналитики для авиакомпаний, аэропортов и онлайн-тревел агентств


[image]

Новый сервис поможет тревел-компаниям управлять доходностью и планировать маршруты. Данные Авиастатс основаны на поисковой статистике сайта и приложения Авиасейлс - их посещают 15 миллионов пользователей в месяц.

"Авиастатс позволяет отследить рыночные тренды и аномалии спроса, спрогнозировать востребованность разных направлений и загрузку аэропортов. Это особенно актуально в условиях пандемии, когда ситуация на рынке постоянно меняется, - комментирует Ярослав Котышов, вице-президент по управлению доходами Авиасейлс, - Авиастатс показывает актуальную информацию о спросе по России и странам СНГ в реальном времени - ежедневно мы обрабатываем миллионы поисковых запросов наших пользователей. Каждый шестой билет в России продается через Авиасейлс".

Клиенты Авиастатс получают информацию о поисках и переходах на сайты продавцов авиабилетов. Эти данные помогают увидеть, например, куда и какими авиакомпаниями летают россияне, как меняются цены и спрос на направления, какова доля конкурентов.

Aviasales - крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно.

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов - система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты.

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге "20 самых дорогих компаний Рунета".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости