Опубликовано: 26.05.2021, 14:46
 

Alitalia изменит маршрут своих грузовых рейсов в связи с инцидентом с самолетом Ryanair

Многие европейские авиакомпании также уже объявили об отмене или приостановлении полетов в Белоруссию и над ней


[image]

Итальянская авиакомпания Alitalia решила изменить маршрут своих грузовых рейсов в связи с инцидентом с самолетом компании Ryanair в Минске. Об этом говорится в заявлении компании, которое было опубликовано в среду в Twitter.

"До вчерашнего дня указов о запрете полетов над Белоруссией не издавалось, но с сегодняшнего дня мы приняли решение об альтернативном маршруте для грузовых рейсов", - отмечается в записи.

Ранее корреспонденту ТАСС представители авиаперевозчика сообщили, что рейсы в Минск компания не осуществляет. Ряд европейских авиакомпаний уже объявили об отмене или приостановлении полетов в Белоруссию и над ней.

В понедельник лидеры ЕС приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты Евросоюза и совершать полеты над его территорией, а также рекомендовали европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии в ответ на инцидент с незапланированной посадкой в этой стране самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair. Это решение пока не вступило в силу, оно еще должно быть еще согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров, что потребует от нескольких дней до нескольких недель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости