Опубликовано: 27.05.2021, 09:07
 

В апреле объем грузов, обработанных в аэропорту "Рига", увеличился вдвое


[image]

В апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года объем грузов, обработанных в аэропорту "Рига", увеличился на 102%, достигнув 2155 тонн. Это самый высокий прирост объема грузов по сравнению с соответствующими месячными показателями 2020 и 2021 годов.

Из всех грузов, обработанных в аэропорту "Рига" в апреле, 680 тонн составили почтовые отправления, 800 тонн - грузы для электронной коммерции из Китайской Народной Республики (КНР), 675 тонн - прочие грузы, доставленные регулярными рейсами пассажирских авиакомпаний и рейсами чартерных авиакомпаний. В апреле 2021 года количество рейсов грузовых самолетов увеличилось на четверть (25%) - было совершено 217 полетов. В результате объем грузов, перевезенных грузовыми самолетами, увеличился на 52%, достигнув 1606 тонн.

Объем грузов, перевезенных пассажирскими самолетами по сравнению с апрелем 2020 года увеличился с 10 до 549 тонн. Такой прирост объясняется тем, что со второй половины марта прошлого года согласно решению правительства Латвии почти полностью прекратилось международное сообщение, что существенно повлияло на объем грузов, перевезенных также в апреле 2020 года. С возобновлением в 2021 году регулярных пассажирских рейсов в третьи страны начал возрастать объем грузовых и почтовых перевозок. Так, прирост в апреле по сравнению с мартом этого года составил 12,7%.

За первые четыре месяца года в аэропорту "Рига" обработано 7862 тонны грузов, что по сравнению с соответствующим периодом 2020 года почти на пятую часть (18%) больше.

В период с января по апрель 2021 года количество грузовых рейсов в аэропорту по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2020 года увеличилось на 38% (совершено 879 рейсов). Объем грузов, перевезенных этими рейсами, увеличился на 68% и составил 6108 тонн.

Аэропорт Риги продолжает обслуживать рейсы по перевозке грузов для электронной коммерции из КНР. Грузовые рейсы из Ханчжоу в Ригу выполняет авиаперевозчик Atran Airlines, грузовые рейсы в Ригу из Гонконга - авиакомпания Rossya Airlines.

Наблюдается также прирост объема перевозок курьерской почтой в Ригу, организуемых тремя компаниями - UPS, которую в настоящее время обслуживает перевозчик Sprint Air, а с 31 мая начнет обслуживать Swiftair, DHL которая использует услуги перевозчика European Air Transport Leipzig, и Fed Ex партнером которой по грузоперевозкам в Ригу является ASL Airlines Belgium.

Регулярные грузоперевозки между аэропортом (Рига) и другими пунктами назначения осуществляют следующие компании: ASL Airlines Belgium (Fed Ex), Atran Airlines, Aviastar TU, European Air Transport Leipzig (DHL), Rossya Airlines и Sprint Air (UPS).

Аэропорт "Рига" - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт "Рига" работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту "Рига" четыре звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рига"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рига"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости