Опубликовано: 27.05.2021, 09:10
 

Заседание ICAO по ситуации с бортом Ryanair пройдет в онлайн-формате

Россия примет в нем участие


[image]

Незапланированное заседание Международной организации гражданской авиации (ICAO) в связи с ситуацией с бортом ирландской авиакомпании Ryanair пройдет 27 мая в онлайн-формате. Об этом сообщил в среду ТАСС официальный представитель организации Энтони Филбин.

"Все заседания Совета сейчас проходят в виртуальном формате. Российская Федерация является членом Совета, так что на этом основании она будет участвовать (в заседании 27 мая)", - сказал он.

В представительстве РФ в организации ТАСС подтвердили, что "представитель РФ при ICAO, член Совета ИКАО Сергей Гудков обязательно примет участие в этом заседании".

24 мая ICAO сообщила, что "президент Совета ИКАО (Сальваторе Шаккитано) созвал срочное заседание 36 дипломатических представителей в Совете ICAO 27 мая по поводу инцидента, связанного с рейсом Ryanair FR4978 в воздушном пространстве Белоруссии 23 мая 2021 года".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости