Опубликовано: 27.05.2021, 09:31
 

Работник "Протон-ПМ" стал призером всероссийской студвесны


[image]

Инженер-конструктор АО "Протон-ПМ", аспирант Пермского государственного аграрно-технологического университета Егор Тунгусков стал участником команды Пермского края в рамках XXIX Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна". Мероприятие прошло с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. По результатам общекомандного зачета сборная Прикамья из 85 делегатов заняла третье место.

Егор Тунгусков, увлекающийся акробатикой, выступил в двух жанрах: театральном и оригинальном. В ходе номера "Мода. Перформанс. Великий. Могучий" пермские артисты старались изобразить особенности русского языка. В частности, сотрудник "Протон-ПМ" олицетворял исчезающий мягкий знак в окончаниях -тся и -ться. Выступление заслужило спецприз в номинации "Эстрадная миниатюра". В направлении "Оригинальный жанр" Егор Тунгусков представил акробатический номер на ремнях.

Егор Тунгусков, инженер-конструктор АО "Протон-ПМ":

- Фестиваль прошел в рамках Года науки и технологий, а потому в его программе были научные бои: молодые ученые - бакалавры, магистры, аспиранты - пытались объяснить суть своих диссертаций простым языком лучше других. Мне понравилось, что студвесна теперь не только про танцы и песни, но и про науку. Хотя выступления молодых акробатов, музыкантов, танцоров, актеров меня тоже вдохновили. После номеров этих талантливых студентов, мне захотелось больше работать над собой и стремиться к новым творческим и профессиональным успехам.

Российская студенческая весна проходит в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование". Всего в фестивале приняли участие 75 команд, творческие состязания проходили в 40 номинациях по 10 направлениям. С участниками команды-призера 24 мая встретился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Егор Тунгусков в 2018 году окончил аэрокосмический факультет Пермского национального исследовательского политехнического университета по целевому набору "Протон-ПМ". С января 2019-го трудится в технологической службе предприятия. По итогам первого года работы победил в корпоративном конкурсе на звание "Лучший молодой специалист "Протон-ПМ".

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости