Опубликовано: 27.05.2021, 10:58
 

В Подмосковье проходят соревнования специалистов беспилотной авиации "Соколиная охота"


[image]

На полигоне Ларцевы Поляны (г. Коломна Московской области) проходит всеармейский конкурс специалистов беспилотной авиации "Соколиная охота", по итогам которого из числа расчетов-победителей будет сформирована российская команда для участия в международном этапе конкурса Армейских международных игр 2021 года.

В ходе проведения конкурса участники продемонстрировали свои навыки в подготовке комплексов с БпЛА, выполнении поиска наземных целей и огневых задач. С использованием комплексов с БпЛА расчеты выполняли поиск целей в районе площадью до 40 квадратных километров. Основой для оценки этого этапа являлось время на выполнение задания, количество обнаруженных, опознанных, классифицированных целей и точность определения их координат.

На следующем этапе "Соколиной охоты" конкурсантам предстоит выполнить корректировку огня артиллерии в заданном районе. При обнаружении цели начальник расчета докладывает начальнику имитационной группы о готовности к корректировке огня. Подрыв имитационных средств будет проводиться с определенным интервалом. Расчет БпЛА фиксирует имитацию разрывов и определяет их отклонение относительно цели. В соответствии с временем выполнения задачи и точностью определения отклонений разрывов начисляются баллы, которые войдут в общий зачет.

В состязаниях принимают участие около 80 военнослужащих подразделений беспилотной авиации Минобороны России (Западного Южного, Центрального, Восточного военных округов, Северного флота, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Дальневосточного ВОКУ), а также Росгвардии и ФСБ России.

Уже по сложившейся традиции международный этап конкурса "Соколиная охота" примет полигон Гвардейский в Республике Казахстан.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости