Опубликовано: 27.05.2021, 12:35
 

Группа "Волга-Днепр" подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Astral Aviation Limited для объединения усилий в гуманитарном секторе


[image]

Группа "Волга-Днепр" (Группа) и авиакомпания Astral Aviation Limited (Astral) подписали Меморандум о взаимопонимании для укрепления взаимодействия в гуманитарном секторе. Новый уровень сотрудничества позволит компаниям объединить усилия в обеспечении бесперебойной логистики товаров здравоохранения, уделяя особое внимание перевозкам вакцин от коронавируса.

Группа, которая состоит из трех авиакомпаний, - "Волга-Днепр", AirBridgeCargo и "АТРАН", будет взаимодействовать с Astral в части организации авиационной доставки на чартерных и регулярных грузовых рейсах с использованием диверсифицированного флота грузовых самолетов. Помимо доставки вакцин от коронавируса между Россией и Африкой, сотрудничество будет распространяться на сопутствующие товары, медикаменты, товары здравоохранения и гуманитарные миссии.

Юлия Целетария, Глобальный директор по здравоохранению, группы "Волга-Днепр", отмечает: "Волга-Днепр", как и авиакомпания Astral, обладает большим опытом по работе с ООН, государственными и частными организациями, правительствами и некоммерческими структурами. Подобный опыт, подкрепленный соответствующими компетенциями, возможностями по логистике товаров здравоохранения и историей успешных перевозок позволит нам улучшить процесс дистрибуции вакцин на Африканском континенте, что в свою очередь, будет стимулировать наращивание темпов вакцинации. Помимо вакцин, мы будет работать над синхронизацией грузопотоков, стараясь совмещать доставку вакцин и сопутствующих товаров для поддержания стабильного процесса вакцинации. Подобное партнерство полностью соответствует нашим ключевым ценностям, среди которых сохранение здоровья, сотрудничество и принесение пользы заказчикам и обществу через наши услуги и продукты".

Санджив Гадия, Исполнительный директор авиакомпании Astral Aviation подчеркнул: "Сотрудничество с группой "Волга-Днепр" открывает новые возможности для дистрибуции гуманитарных грузов и вакцин от COVID-19 в и из Африки, что позволит создать надежные воздушные мосты для ООН и гуманитарных организаций. Мы гордимся партнерством с "Волга-Днепр", глобальным лидером по перевозке негабаритных и сверхтяжелых уникальных грузов. Мы также ожидаем усиления взаимодействия по доставке скоропортящихся грузов из Найроби в Льеж в ответ на увеличивающийся спрос на цветы и овощи, экспортные отправки которых нарастали во время пандемии. Мы верим, что наше сотрудничество позволит достойно ответить на вызовы и трудности, с которыми сталкивается логистическая отрасль".

Обе компании продолжают укреплять свои позиции на рынке логистики товаров здравоохранения, в том числе через активное участие в отраслевых ассоциациях, например, Pharma.Aero, и придерживаются единого взгляда на дальнейшее развитие сектора.

Помимо отрасли здравоохранения, компании будут уделять особое внимание транспортировке скоропортящихся грузов, которые составляют значительную долю экспорта Африки, а современный флот грузовых самолетов Боинг позволит компаниям перевозить цветы и фрукты в Европу и другие регионы.

Группа "Волга-Днепр" (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков - авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании "Волга-Днепр" и авиакомпании "АТРАН", а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. "Волга-Днепр" предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. "Волга-Днепр" предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки - консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.

"Волга-Днепр" постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости