Опубликовано: 27.05.2021, 14:04
 

Возобновление полетов в Баку из аэропорта Платов


[image]

Авиакомпания Nordwind (совместно с авиакомпанией PegasFly) открывает новое международное направление полетов из аэропорта Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") - в Баку. Прямые перелеты по маршруту Ростов-на-Дону - Баку - Ростов-на-Дону запланированы раз в неделю: до 30 мая - по четвергам, с 31 мая - по понедельникам.

27 мая рейс вылетает из Ростова-на-Дону в 13:15, прибытие в аэропорт им. Гейдара Алиева - в 16:10. Из столицы Азербайджана рейс отправляется в 17:15. В 18:20 приземляется в ростовском аэропорту.

Рейсы по понедельникам заявлены из Платова в 12:00, прилет в Баку - на 15:00. Обратно самолет отправляется в 16:30, в 17:35 приземляется в Платове.

Время указано местное для каждого аэропорта. Рейсы выполняются на воздушных судах Embraer 190.

Несмотря на возобновление авиасообщения между Россией и Азербайджаном, страна по-прежнему закрыта для визитов с туристическими целями. Въезд разрешен только пассажирам, имеющим веские основания: гражданам республики или лицам с видом на жительство, дипломатам, лицам, имеющим рабочую или студенческую визу, а также лицам, прибывающим в Азербайджан для лечения с медицинскими документами на руках. С более подробной информацией можно ознакомиться у представителей авиакомпании.

Уточнить расписание рейсов, условия перевозки и стоимость билетов можно на сайте авиакомпании. Текущий статус рейса - на сайте аэропорта Платов в разделе "онлайн-табло", информация отображается за сутки до вылета. В аэропорту Платов пассажиры обслуживаются только при наличии защитной маски на лице.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости