Опубликовано: 27.05.2021, 14:29
 

Словакия запретила полеты самолетов "Белавиа" над республикой

Там отметили, что "это однозначный ответ на недопустимые действия и нарушение международных правил белорусским режимом"


[image]

Словакия запретила полеты в своем воздушном пространстве и использование аэродромов республики самолетам "Белавиа". Об этом сообщил в среду на своей странице в Twitter министр иностранных дел страны Иван Корчок.

"Словакия, выполняя решение руководства Евросоюза, запрещает полеты над своим воздушным пространством и использование аэропортов (республики самолетами) "Белавиа". Это однозначный ответ на недопустимые действия и нарушение (международных) правил белорусским режимом", - отметил глава МИД.

Саммит Евросоюза 24 мая постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом говорится в принятом в понедельник вечером итоговом заявлении саммита ЕС, которое стало ответом на инцидент с вынужденной посадкой в Белоруссии 23 мая самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости