Опубликовано: 27.05.2021, 14:33
 

За зимний период обучения беспилотники армейского корпуса Балтийского флота провели в воздухе более 2 тысяч часов


[image]

В армейском корпусе Балтийского флота, дислоцированном в Калининградской области, подвели итоги деятельности подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) за зимний период обучения 2021 года.

В период обучения и выполнения специальных задач на полигонах Калининградской области расчеты БпЛА провели в воздухе более 2 тысяч часов и пролетели расстояние свыше 15 тысяч километров, что на 5% превысило интенсивность полетов аналогичного периода прошлого года.

Расчеты комплексов БпЛА были задействованы на занятиях по боевой подготовке, тактических, тактико-специальных учениях в дневное и ночное время суток.

В ходе ротных тактических и батальонных тактических учений мотострелковых подразделений, танковых подразделений и подразделений артиллерии армейского корпуса расчеты БпЛА выполняли корректировку огня, контроль выдвижения и развертывания подразделений объединения.

На вооружении армейского корпуса Балтийского флота стоят отечественные комплексы БпЛА "Форпост" и "Орлан", которые активно применяются на занятиях по боевой подготовке, а также для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости