Опубликовано: 27.05.2021, 15:34
 

Сотрудничество "Аэросвета" и Weltplast обеспечит региональные аэродромы экономичным светосигнальным оборудованием


[image]

Российский разработчик систем светосигнального оборудования "Аэросвет" и компания Weltplast запускают совместную работу по производству массовых светосигнальных систем для аэродромов I, II, III категории. Основная цель стратегического сотрудничества - вывести российские изделия на конкурентный уровень по стоимости и объему поставок.

Планируется запуск обширной линейки оборудования, в том числе линейки светодиодных огней. Кроме этого, будет разработана линейка для региональных аэропортов Сибири и Дальнего Востока с длиной полосы до 800 метров. Это будет практичное оборудование с использованием новых технических и цифровых систем управления, при этом в несколько раз более выгодное по сравнению с западными аналогами. Изделия будут сертифицированы в соответствии с требованиями АП-170 и всеми существующими стандартами Росавиации.

Оборудование сможет конкурировать по цене даже с китайскими изделиями, так как стоимость огней планируется удерживать в пределах €100. Низкий уровень цен будет обеспечиваться за счет свободы от колебаний курса валют, так как все комплектующие будут произведены на российских предприятиях. В перспективе "Аэросвет" планирует установить стоимость оборудования для региональных аэродромов в пределах 1-2 миллионов рублей. Это позволит поставлять современные светосигнальные системы в субъекты РФ в рамках ограниченных региональных бюджетов.

Новое оборудование будет устанавливаться с расширенной гарантией до 10 лет. На случай выхода огней из строя предусмотрена программа по оперативной замене комплектующих. Независимость от иностранных компаний позволяет производить замену деталей без задержек и необходимости вызова западных специалистов на место поломки.

Совместная работа "Аэросвета" и Weltplast создаст возможность вывести на иной качественный уровень не только сами изделия, но и их эксплуатацию и замену. Для управления системами, включая удаленный доступ с мобильного телефона, достаточно будет 1-2 человек.

Кроме того, в планах компаний сертифицировать продукцию по нормам ИКАО с прицелом на зарубежные рынки. Совокупность факторов: конкурентная стоимость, высокая технологичность и скорость производства - делают российские изделия привлекательными для иностранцев.

"Аэросвет" нацелен создать на глобальную конкуренцию иностранным компаниям, в том числе благодаря кооперации между отечественными производителями. В Европе взаимодействие между производителями очень тесное. Это логичное решение для выполнения комплексных заказов, так как ни одна компания не может самостоятельно производить все необходимые детали и услуги. Нам нужно объединиться для оперативной реализации заказов и снижения стоимости услуг за счет партнерских условий. Сотрудничество с Weltplast - большой шаг в этом направлении", - комментирует О.В. Толстых, генеральный директор "Аэросвета".

Компания "Аэросвет" - лидер российского рынка светосигнального оборудования для аэродромов, вертодромов и других инфраструктурных объектов различного предназначения. 28 лет компания производит высокотехнологичные изделия в соответствии с международными стандартами и Федеральными авиационными правилами РФ, в том числе - регламентом приемки военной продукции.

Особое внимание компания уделяет технической поддержке систем, находящихся в эксплуатации, обеспечивая безопасную деятельность аэродромов и других объектов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэросвет"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэросвет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости