Опубликовано: 27.05.2021, 16:44
 

На КВЗ состоялся турнир по силе удара и боксу "Ударная десятка"


[image]

Сотрудники Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" приняли участие в отборочном туре чемпионата "Ударная десятка" Госкорпорации Ростех. Соревнования прошли на территории предприятия и собрали более 250 любителей спорта из разных подразделений.

Состязания состоялись на универсальной спортивной площадке, которая была открыта к 80-летнему юбилею предприятия. Собравшихся поприветствовал управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых. Он пожелал участникам соревнований спортивных успехов и первым ударил по груше.

"Проведение спортивных мероприятий - важная часть социальной политики КВЗ. Мы стараемся создать все условия для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни заводчан. Буквально на днях на заводской спортплощадке было установлено оборудование для воркаута, включающее 13 новых тренажеров. Сотрудники могут заниматься на них в свободное от работы время", - отметил Алексей Белых.

Предварительная регистрация на соревнования не требовалась, любой желающий мог заполнить анкету и узнать свою силу удара. Она оценивалась с помощью специальных груш-силомеров, в зачет шел лучший результат. Отдельно проводились состязания по серии ударов. Участникам нужно было за 30 секунд совершить максимальное количество ударов правой и левой рукой, - учитывался общий тоннаж всей серии. Также оценивалась общая масса ударов всех работников завода - для определения предприятия-лидера соревнований.

Первое место по силе удара среди мужчин занял Рафис Гарафутдинов, в категории 45+ "золото" завоевал Марат Киямов. Победителем состязаний по серии ударов стал Рафис Гарафутдинов, лучшим среди участников 45+ был признан Рафхат Вакилов.

Сильнейшей среди женщин по силе и серии ударов стала Татьяна Ахмадеева. В категории 45+ в обоих видах состязаний победила Гузель Макукина.

Победители получили грамоты и подарки от администрации КВЗ и профкома предприятия. По итогам отборочного тура будет сформирована команда, которая поедет отстаивать честь завода в Москву.

Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб "Академия бокса". За все время проведения "Ударной десятки" - с 2017 года по 2020 год - в ней приняло участие более 47 тысяч человек из разных уголков страны.

На КВЗ уделяется большое внимание развитию спортивных традиций. Профсоюзным комитетом проводится заводская Спартакиада по 9 видам спорта. На заводе работает программа по компенсации расходов на абонементы в фитнес-клубы Казани, она доступна для всех сотрудников, имеющих стаж работы на КВЗ от 1 года. К 80-летию Казанского вертолетного завода на территории предприятия построили новую универсальную спортплощадку. Зимой рядом со спортплощадкой была открыта хоккейная коробка и проведены товарищеские матчи с командами разных татарстанских предприятий. Помимо этого, для всех желающих были организованы сеансы массового катания на коньках.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости