Опубликовано: 28.05.2021, 08:04
 

Airbus объявляет поставщикам о производственных планах


[image]

План соответствует рыночным прогнозам и программе восстановления.

Поставщики смогут оценить планируемые объемы и быть готовыми к наращиванию темпов производства.

Airbus сохраняет свой прогноз, согласно которому рынок коммерческих самолетов восстановится до допандемийного уровня между 2023 и 2025 годом. При этом, быстрее всего восстановится сегмент узкофюзеляжных самолетов. Компания объявила о производственных планах: это позволит поставщикам планировать необходимые инвестиции и обеспечивать в долгосрочной перспективе достаточный уровень мощностей и производственную гибкость в соответствии с ожидаемым восстановлением рынка.

"Авиационная отрасль начинает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, - отметил Гийом Фори (Guillaume Faury), генеральный директор Airbus. - Мы проинформировали своих поставщиков, чтобы у них было видение всей производственной экосистемы и возможность планировать мощности в ответ на требования рынка. В то же самое время мы преобразуем свою систему производства, оптимизируя установку деталей самолетов и модернизируя мощности по производству самолетов семейства А320. Мы уверены, что эти действия помогут подготовиться к будущим реалиям".

Семейство A320: Airbus подтверждает, что средний темп производства самолетов семейства A320 составит 45 самолетов в месяц в четвертом квартале 2021 года, и призывает поставщиков подготовиться к наращиванию темпов производства до 64 самолетов в месяц ко второму кварталу 2023 года. Ожидая продолжительное восстановление рынка, Airbus предлагает поставщикам быть готовыми к сценарию ускорения темпов производства до 70 самолетов в месяц к первому кварталу 2024 года. В долгосрочной перспективе Airbus рассматривает возможности производства до 75 самолетов ежемесячно к 2025 году.

Семейство A220: текущие темпы производства на площадках в Мирабеле и в Мобиле составляют пять самолетов в месяц, к началу 2022 года компания планирует увеличить это число до шести. Airbus рассматривает возможность наращивания производства самолетов А220 до 14 воздушных судов в месяц к середине этого десятилетия.

Семейство A350: на сегодняшний день компания производит в среднем пять самолетов этого семейства в месяц и планирует увеличить темпы производства этой модели до шести самолетов к осени 2022 года.

Семейство A330: средние темпы производства останутся на уровне двух самолетов в месяц.

Airbus оставляет за собой возможность адаптировать темпы производства к рыночным условиям.

Airbus поддерживает инновационное и устойчивое развитие аэрокосмической отрасли. Компания постоянно внедряет новые технологии, чтобы предложить своим заказчикам наиболее прогрессивные решения в аэрокосмической и оборонной сферах, а также в области цифровых сервисов. Airbus производит самые современные и экономичные коммерческие самолеты. Компания - лидер в оборонной отрасли в Европе и одно из ведущих мировых космических предприятий. Airbus также предлагает самые эффективные решения в области гражданского и военного вертолетостроения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости