Опубликовано: 28.05.2021, 09:13
 

Демонстрационный центр ЦАГИ впервые принял участие в акции "Ночь музеев"


[image]

15 мая 2021 года Демонстрационный центр Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") впервые принял участие в ежегодной всероссийской акции "Ночь музеев", организованной Министерством культуры Российской Федерации и порталом культурного наследия и традиций России "Культура. РФ".

За три часа Демоцентр посетило рекордное количество гостей - почти 500 человек. Дети и взрослые складывали бумажные самолетики, запуская их в свободный полет, слушали тематическую экскурсию про компетенции института и его выдающихся ученых, а также принимали участие в интерактивной лекции.

Старший научный сотрудник ФГУП "ЦАГИ" Иван Амелюшкин продемонстрировал зрелищные физические опыты, в ходе которых наглядно показал природу электричества, эксперименты с магнитами и др. В течение всего вечера посетители могли посмотреть отраслевые промо-ролики, а также фильм, посвященный ЦАГИ.

"Ночь музеев" стала настоящим праздником для всех, кто интересуется наукой и авиацией. Большая благодарность всем тем, кто посетил это мероприятие - цаговцам, жителям наукограда, гостям из Раменского, Люберец и даже Коломны, членам молодежного парламента Жуковского, студентам, школьникам и дошколятам", - сказала руководитель Центра социального развития и корпоративной культуры ФГУП "ЦАГИ" Екатерина Ростовцева.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости