Опубликовано: 28.05.2021, 10:47
 

Совершивший жесткую посадку в Тобольском районе самолет компании ЮТэйр эвакуировали


В конце прошлой недели, 21 мая, около 15 часов дня самолет Ан-2 авиакомпании "ЮТэйр" на посадочной полосе аэропорта Лайтамак Тобольского района Тюменской области совершил жесткую посадку.

Самолет выполнял свой обычный рейс по маршруту Тобольск - Лайтамак, когда во время посадки, при торможении в результате подлома переднего правого шасси опрокинулся на правое крыло, что привело к излому передних стоек шасси. У судна повреждены маслоблок и лопасти винта.

"На борту находилось 2 члена экипажа и 7 пассажиров, 2 из них получили ушибы. По факту авиационного инцидента возбуждено уголовное дело по статье 263.1 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба", - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

После проведения специалистами всех необходимых мероприятий по сбору проб и осмотру места происшествия, местные жители деревни Лайтамак наблюдали, как воздушное судно эвакуировал вертолет. Авиация пролетела над домами селян довольно низко. Очевидцы отметили, что процесс оказался довольно зрелищным: "Вышла вся деревня".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Наш Город». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости