Опубликовано: 28.05.2021, 12:39
 

Российские самолеты МС-21 планируют обслуживать в Перми

Двигатель этого самолета производится в регионе


[image]

Комплекс по обслуживанию самолетов МС-21 будет создан в пермском аэропорту Большое Савино. Об этом сказал ТАСС губернатор Пермского края во время роуд-шоу с презентацией региона в Сбере.

"Есть экономическая целесообразность, что (самолеты) МС-21 с двигателем ПД-14, который собирается в Пермском крае, будут обслуживаться в Перми. Для этого мы создаем все предпосылки, у нас есть планы, чтобы на территорию под строительство инфраструктуры был наложен режим особой экономической зоны", - рассказал глава региона.

Сейчас самолет МС-21 летает с двигателем ПД-8, локализация производства которого в Перми составляет порядка 50%. Таким образом создаются предпосылки для создания приборостроительного кластера.

Международный аэропорт Пермь (Большое Савино) - единственный в Пермском крае аэропорт, который осуществляет регулярные пассажирские перевозки. Общая площадь здания аэропорта - 30 тыс. кв. м. В настоящее время рассматривается вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы, чтобы можно было принимать суда любого класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости