Опубликовано: 28.05.2021, 12:48
 

Путин заявил, что России нужно больше военно-транспортных самолетов и вертолетов


[image]

Минобороны РФ необходимо гораздо большее число военно-транспортных самолетов и вертолетов, заявил президент Владимир Путин.

На совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК российский лидер подчеркнул, что высокая готовность авиапарка во многом определяют мобильность войск и возможность их быстрой переброски на большие расстояния.

"Для нашей страны с ее огромной территорией, самой большой территорией в мире, напомню, это имеет особое значение для того, чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций", - сказал президент.

По его мнению, в этой области у РФ есть определенные успехи и хорошие заделы. "С использованием отечественных комплектующих поддерживается техническая исправность сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124. Завершаются государственные испытания легкого "транспортника" Ил-112В, в текущем году запланирована поставка двух таких самолетов, - сообщил президент. - Возобновляется производство Ил-76 на новой технологической основе. До конца года в войска должны быть переданы пять серийных самолетов Ил-76МД-90А".

Также российский лидер заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс должен сохранить темпы производства современных ударных средств, а вооруженные силы должны в достаточной мере получать высокоточные виды оружия большой дальности.

"Анализ военных конфликтов последних десятилетий, опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую роль играет эффективное применение, скажем, крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов. И важно, чтобы таким современным высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены наши армия и флот", - сказал Путин на совещании в Сочи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости