Опубликовано: 28.05.2021, 14:07
 

Зал для пассажиров-держателей карт Priority Pass аэропорта Стригино получил архитектурную премию Best Office Awards


[image]

Международный аэропорт Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") получил архитектурную премию Best Office Awards. Высокой награды в номинации "Бизнес-пространство" удостоился зал повышенной комфортности для пассажиров-держателей карт Priority Pass.

Награждение победителей состоялось 27 мая 2021 года в финале форума Business & Design Dialogue 2021. Ежегодная национальная премия за лучшие решения бизнес-пространства Best Office Awards проводится с 2010 года. Это главная российская профессиональная награда в области дизайна корпоративных интерьеров.

Зал для пассажиров-держателей карт Priority Pass открылся в аэропорту Стригино в ноябре 2019 года. Художественный образ пространства разработан архитектурным бюро NEFA ARCHITECTS (Москва). По словам создателей, они стремились создать в интерьере атмосферу комфорта и безопасности, подчеркнуть индивидуальный подход к пассажирам. В зале предусмотрены приветственная зона, кухня и барная зона, мягкая и тихая зоны для ожидания, обеденная и детская зоны. Зал расположен в зоне ожидания вылета внутренних авиалиний и может обслуживать одновременно до 50 человек. Пространство оформлено в теплых уютных тонах, ненавязчиво зонировано, у пассажиров есть возможность выбора более уединенной или оживленной зоны для ожидания.

В 2017 году аэропорт Стригино уже становился победителем премии Best Office Awards за дизайн бизнес-зала. Очередная награда еще раз подтвердила уникальный для отрасли подход УК "Аэропорты Регионов" к организации комфортных и стильных пространств аэровокзалов. Премией̆ Best Office Awards также отмечены: аэропорт Кольцово (Екатеринбург) - в 2014 году, аэропорт Курумоч (Самара) - в 2015 году, аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) - в 2018 году, аэропорт Гагарин - в 2020 году. Эти аэропорты управляются УК "Аэропорты Регионов".

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости