Опубликовано: 28.05.2021, 14:11
 

Планируй лето сейчас

"Россия" открывает новые направления и увеличивает частотность по популярным маршрутам


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", объявляет о глобальном расширении региональной маршрутной сети - открывает новые направления полетов из Санкт-Петербурга и Москвы и увеличивает частоту выполнения рейсов на популярных маршрутных линиях.

В конце мая "Россия" расширит карту полетов, выполняемых из Санкт-Петербурга, и откроет рейсы в Нижний Новгород, Нальчик и Волгоград. В первый месяц лета из базового для авиакомпании аэропорта Пулково начнут выполняться полеты в Иркутск (с 3 июня) и Нижневартовск (с 11 июня). Увеличение частоты рейсов из Санкт-Петербурга состоится по популярным маршрутам курортной направленности и затронет такие линии, как Геленджик, Анапа, Краснодар и Ростов-на-Дону. На маршрутных линиях из Санкт-Петербурга будут эксплуатироваться воздушные суда Boeing 737-800.

В связи с высокой популярностью направления Санкт-Петербург - Архангельск и повышенным спросом на авиабилеты по этому маршруту, с 31 мая будет увеличено количество рейсов между этими городами. К двум рейсам, выполняемым на самолетах Airbus A319, добавится еще один - на лайнере отечественного производства.

Из Москвы с 31 мая начнут выполняться рейсы в Самару, Ульяновск и Екатеринбург. Уже 1 июня откроются полеты в Волгоград, Саранск, Ставрополь и Мурманск. На этих маршрутных линиях будут эксплуатироваться самолеты отечественного производства Superjet 100.

Глобальное расширение карты полетов и увеличение частоты рейсов по популярным направлениям стало возможным благодаря существенному росту количества эксплуатируемых во флоте "России" воздушных судов. В соответствии со стратегией "Россия" станет крупнейшим в стране по количеству эксплуатируемых самолетов перевозчиком. Новейшие лайнеры отечественного производства Superjet 100 начали поступать в парк компании в начале 2021 года. Сейчас в парке 31 самолет этого типа, к концу года на маршрутах будет задействовано 66 таких воздушных судов.

Пополнение парка авиакомпании позволяет ей быть одной из наиболее динамично развивающихся в нашей стране и занимать лидирующие позиции в отрасли по темпам долговременного устойчивого развития. Иностранные воздушные суда по-прежнему продолжают выполнять полеты на регулярных и туристических маршрутах. Сейчас флот "России" помимо самолетов Superjet 100 состоит из лайнеров иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.

Россия - страна больших расстояний. Значение воздушного транспорта в этих условиях огромно: он связывает удаленные регионы с центром, обеспечивая миллионам людей свободу передвижения. Рост количества эксплуатируемых региональных самолетов позволяет открывать новые направления полетов и увеличивать частотность рейсов по популярным маршрутам, предоставляя пассажирам несколько вариантов времени вылета, делая перелет удобным для каждого. Развитие и оптимизация региональной маршрутной сети способствует улучшению мобильности населения и обращает внимание пассажиров на новые туристические направления на карте России, а ввод в эксплуатацию новых самолетов позволяет составить расписание таким образом, что пассажирам становится удобно продолжать путешествие в другие города маршрутной сети "России" и "Аэрофлота" со стыковкой.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости