Опубликовано: 28.05.2021, 15:38
 

"Швабе" рассказал о выстраивании взаимодействия с лидерами


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех выступил экспертом V Всероссийского форума по развитию внутренних коммуникаций Internal Communications Force 2021. В рамках мероприятия представлена концепция по работе с вовлечением лидеров во внутренние коммуникации.

Для Холдинга развитие лидерских компетенций через реализацию проектов единой корпоративной культуры является одной из приоритетных задач концепции развития человеческого потенциала.

По словам заместителя генерального директора по развитию персонала Холдинга "Швабе" Ольги Малашкиной, лидер - это сотрудник, который максимально эффективно применяет свой опыт и развивает профессионализм на благо бизнеса, а задача "Швабе" - дать возможность сотрудникам проявить лидерские качества как в профессиональной деятельности, так и в социальных инициативах компании. Именно поэтому в рамках единой корпоративной культуры "Швабе" часть проектов ориентирована на развитие лидерских инициатив и повышение вовлеченности.

В долгосрочной перспективе развитию лидерских компетенций Холдинга будет активно способствовать мобильное решение. В настоящее время в "Швабе" проводятся технические работы по выстраиванию данной коммуникационной площадки.

"В начале 2020 года у нас возникла идея создания мобильной внутрикорпоративной платформы. Пандемия COVID-19 убедительно подтвердила важность такой коммуникационной площадки по поддержанию единого информационного пространства в жизни Холдинга. Уверена, что мобильное решение позволит на качественно новом уровне выполнять поставленные задачи, а самое главное - позволит сотрудникам развивать свои инициативы, а также принимать непосредственное участие в жизни Холдинга. Разумеется, данная площадка будет полностью соответствовать высокому уровню информационной безопасности", - сообщила Ольга Малашкина.

До конца 2021 года в рамках пилотного проекта к новой коммуникационной площадке будет подключен коллектив головной организации "Швабе". В середине 2022 года приложение будет доступно для сотрудников всех предприятий Холдинга.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости