Опубликовано: 28.05.2021, 15:43
 

Состоялся диалог единомышленников, работающих над созданием ГТД и ГСУ


[image]

Специалисты АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) приняли участие в работе Международной научно-технической конференции по авиационным двигателям (International Conference on Aviation Motors, ICAM 2020), состоявшейся в Москве.

Представители предприятия выступили с докладами в рамках работы секций "Системы автоматического управления" и "Турбины".
Доклад на тему "Работы АО "ОДК-Климов" в области систем автоматического управления" представил Евгений Рабец. Выступление Артема Лапина было посвящено теме нестационарного анализа воздушной системы турбины компрессора.

Особый интерес вызвала дискуссия профессионалов, состоявшаяся во время проведения круглого стола "Перспективы развития гибридных силовых установок (ГСУ)". Специалисты ОДК-Климов, ОДК и Центрального института авиационного двигателестроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) работают над созданием ГСУ.

"Нам важно было пообщаться с коллегами, которые разрабатывают как демонстраторы элементов и систем ГСУ, так и выполняют исследовательские расчеты, обменяться мнениями, сверить часы. Мы занимаемся интересным проектом, который можно назвать очень амбициозным и смелым шагом в будущее. Общемировой тренд, направленный на защиту окружающей среды, позволяет привлечь особое внимание к разработке гибридных силовых установок", - отметил Михаил Шемет, заместитель директора программы ПДВ.

Отметим, что начать серийное производство ГСУ разработки ОДК-Климов планируется в 2029 году.

ICAM 2020 - крупнейшая научно-техническая конференция по авиационным двигателям. Ее организаторами выступили ЦИАМ и Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха. Мероприятие было приурочено к 90-летию ЦИАМ. В конференции приняли участие свыше 750 участников более чем из 100 предприятий и организаций.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости