Опубликовано: 28.05.2021, 16:27
 

Вертолету Ми-8 МТВ "Полярных авиалиний" присвоили имя Владимира Членова


[image]

28 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению имени заслуженного государственного деятеля Владимира Михайловича Членова воздушному судну Ми-8 МТВ авиакомпании "Полярные авиалинии".

В церемонии приняли участие руководство Правительства и Государственного собрания Ил Тумэн республики, торгово-промышленной палаты, коллеги, друзья и близкие родственники Владимира Михайловича.

Открывая мероприятие, первый вице-премьер Дмитрий Садовников назвал Владимира Членова видным государственным деятелем, ярким человеком и надежным другом.

- Мне посчастливилось пообщаться с ним. Меня всегда удивляли его кругозор, знания, большой опыт работы в правительстве. Благодаря его энергии и знаниям нам удалось отстоять транспортную отрасль, в том числе авиацию и железные дороги, - сказал Садовников. - Уверен, вертолет, которому сегодня присвоено имя Владимира Михайловича, будет долго служить на радость и во благо якутян.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев отметил, что вертолет будет работать в самых отдаленных участках Арктики, выполняя санитарные задания.

- Это один из последних вертолетов, поступивших к нам по федеральной программе, он оснащен всем необходимым медоборудованием и имеет на борту модули экстренной медицинской помощи - отметил министр.

Генеральный директор авиакомпании Семен Винокуров подчеркнул торжественность и символичность этого события.

- Вертолеты на севере называют "трудягами" - они играют огромную роль в доставке грузов, перевозке пассажиров, спасательных операциях и срочных санитарных заданий, - подчеркнул глава предприятия. - Владимир Михайлович тоже был "трудягой". Он являлся для нас примером мужества и силы духа, невероятного ума и огромной жизненной мудрости. Он был грамотным и справедливым руководителем, опытным организатором и государственным деятелем. Его профессионализм, знания и ответственное отношение к работе снискали поистине заслуженное уважение. О Владимире Михайловиче знали в каждом селе, поселке и городе республики.

Также было отмечено, что именно благодаря Членову, в нашей родной республике реализовано много проектов, как в транспортной инфраструктуре, так и в предпринимательском сообществе. Огромную поддержку он оказал авиации Якутии. Его решения помогли преодолеть кризис в отрасли, начать строительство международного аэропорта Якутск, ввести субсидированные тарифы на авиаперевозки в северные и арктические группы улусов.

Супруга Владимира Михайловича Ирина Юрьевна выразила признательность авиакомпании, правительству, коллегам за проводимые мероприятия по увековечиванию его памяти.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости