Опубликовано: 31.05.2021, 09:45
 

"Белавиа" приостанавливает полеты в Ларнаку, Белград, Будапешт и Кишинев


[image]

Рейсы белорусской авиакомпании "Белавиа" в Ларнаку, Белград, Будапешт и Кишинев приостановлены, говорится в сообщении на сайте компании в пятницу.

"В связи с запретами авиавластей ЕС и Украины на использование воздушного пространства и невозможностью осуществлять полеты выполнение регулярных рейсов в Ларнаку, Белград, Будапешт, Кишинев отменено в период с 29 мая 2021 года по 30 июня 2021 года", - уточнили в компании.

Там рассказали, что специалисты авиакомпании проводят расчеты возможных вариантов маршрутов выполнения регулярных и чартерных рейсов, которые затрагивают введенные запреты, с целью определения возможности их выполнения.

"Регулярные рейсы в Стамбул в связи с необходимостью облета воздушного пространства ряда стран будут выполняться по измененному расписанию", - отметили в "Белавиа".

В авиакомпании сообщили, что пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или оформить возврат денежных средств в течение года с момента приобретения билета или полета по одному направлению транзитного маршрута.

Как сообщалось, 23 мая самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска под предлогом сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29. На борту самолета находился бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали. Была задержана подруга Протасевича гражданка России София Сапега.

ЕС отреагировал на ситуацию решением о запрете полетов белорусских авиасудов над своей территорией и анонсировал скорое принятие очередного пакета экономических санкций в отношении Беларуси. Многие европейские авиакомпании перестали использовать воздушное пространство Белоруссии. Литва, Латвия, Украина, Польша и другие страны ввели запрет на воздушное сообщение с Белоруссией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости